Фото: zdorovieinfo.ru
Ранее в ЛДПР предлагали полностью запретить использование в России этого пищевого продукта.
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что умеренное потребление в пищу пальмового масла безопасно.
«Основные риски с пальмовым маслом связаны с тем, что оно содержит насыщенные жирные кислоты. Это одно из немногих растительных масел, где содержатся насыщенные жирные кислоты. Само по себе пальмовое масло — прекрасный продукт, и в определённых соотношениях оно может быть частью нашего рациона. У него уникальный жирно-кислотный состав. Ничего вредного, плохого такого абсолютно в пальмовом масле нет. Паниковать не стоит однозначно».
С 1 октября 2019 года в России до 20% повысился НДС на пальмовое масло.
В июле этого года главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, что это масло, как и другие жиры, должны присутствовать в рационе питания человека, главное — соблюдение рекомендуемых норм потребления.
Комментарии (0)