Котлеты , может быть, единственное блюдо, которое не надоедает никогда. Я имею в виду тех, кто их ест. А тот, кто их часто готовит, уже воет от однообразия. .. У нас в семье котлеты любят все. Это любимая еда Феди, которому я делаю котлетки из мяса индейки, а мясо пропускаю через мясорубку два раза. И никакого перца, разумеется, никаких пряностей. Только немного соли. Мужу и себе готовлю поострее. Я люблю крупно помолотый черный свежий перец. Отдельно делаю котлеты даже для таксы Зины, потому что эта зараза ничего , кроме котлет не ест, морду воротит даже от корма AlmoNature, где одна баночка стоит как камчатская красная икра. Чтобы не рехнуться от готовки такого количества котлет, я пытаюсь их разнообразить и придумать новые ингредиенты. Иногда вместо хлеба добавляю в фарш муки и яйца. Фарш получается нежный, как детское питание. Ну, сейчас я часто кладу в фарш грибы: размалываю сухие белые на кофемолке в муку и добавляю. Получается очень ароматно. Неплохо летом класть в фарш зелень – укроп, кинзу, базилик, а вот петрушку я не люблю. Ее я признаю только отдельно от всех блюд. Бабушка моя любила добавлять помидоры, она жила на юге, там их было завались. И еще она делала шикарные котлеты из судака. Я вот сколько не изощряюсь, у меня такие нежные не получаются. Знала, знала она какой секрет, а мне не сказала. А потому что я в детстве не испытывала любопытства к кухне. Зовет она меня «Иди , покажу, как соус делать!», а я легкомысленно машу рукой: мне это не пригодится! Зря была такой самоуверенной… Иногда, когда я хочу кого-то удивить, я делаю котлеты руками, то есть не пользуюсь мясорубкой, а мелко режу мясо ножом. Особенно хорошо получаются таким способом куриные котлеты. Лук добавляю всегда, но чтобы фарш был нежным, лук надо немного припустить на сковородке в сливочном масле. Много, много секрет у котлет…
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)