Бытует мнение, что тайцы не едят всяких насекомых. Едят, но не в городах, а деревнях, уплетают за милую душу всякую хрень. Продолжение поговорки звучит - а, если не шевелится, то расшевелим и съедим... Вот жарятся кузнечики, аппетитно шипят)) А знаете как их ловят? Не бегают же с сачком...
Это в Камбодже, снимал на телефон из автобуса, извиняюсь, что смазано. В полях установлены вот такие приспособления. На палки натянут белый полиэтилен, сверху подключена лампочка и тянутся провода от одной ловушки до другой. Ночью включается свет и вся живность, которая шевелится слетается и ударяясь об пленку падает вниз. А внизу стоит емкость с водой и они уже не могут сами выбраться. А утром прошел крестьянин и собрал "урожай" себе и семье на обед, а лишнее на продажу.
Все просто.
А потом получается вкусное блюдо, чистый белок.
В Камбодже стали есть эту гадость из-за режима Пол Пота, когда на человека было положено только 150 граммов риса.
Выглядит конечно омерзительно...
Эту хрень вообще не понимаю
С другой стороны все в голове и дело привычки, в принципе, если посмотреть на живую креветку, то она тоже не аппетитна, но думаю всем нравится.
Чем хуже, например лягушки? Сегодня решусь и попробую одну, с пивом. Дня два не могу решиться.
Я вроде уже все пробовал, но кузнечиков и саранчу так и не смог себя заставить. Хотя пробовал личинки в Благовещенске, безвкусный белок и все. Крокодил на вкус обычное мясо, но костлявое.
Кто, что-нибудь экзотическое пробовал?
Чуть позже будет много Таиланда и Камбоджи
Комментарии (0)