Ну, сто сортов колбасы у нас на прилавках есть, вопрос – есть в ней мясо? – отпал (все знают, что нет), а вот есть ли мясо в мясе...Это стоит спрашивать у продавцов почаще. Впрочем, можно не спрашивать, все равно не признаются, что стейк – вовсе не из мяса, а из...
А из его обрезков.
Склеенное мясо. Слыхали когда-нибудь?
Технология, в общем-то проста. И даже особой найопы трудящихся в ней нет: мясо в это мясо кладут. По идее, она даже не мошенничество, если используется качественное сырье. Шеф-повара применяют технологию, чтобы красивее все оформить, но то шефповара....
Берутся куски, которые у честного производителя пошли бы в обрезки, и склеиваются тромбином. Тромбин – свиной или говяжий клей. Таким образом изо всякой мелочи собирается большой, с виду – красивый кусок. Волокнами туда-сюда, то, что было внутри, получается снаружи, потому готовить из него сплошное мучение и человек задается вопросом: что, пардон муа, с этой говядиной делали, если она с одного краю неугрызимая, а со второго расползается?
А то и делали – склеивали из разных частей туши, и хорошо, если одной, а еще лучше – если вообще говяжьей.
Некоторые умельцы, говорят, сейчас стейки мраморные собирают из подручных материалов. Где-то из свинины. А где-то даже кошка-собака, и те могут на такой стейк пойти. А потом – красители, ароматизаторы (спасибо братьям-китайцам) и вуаля, наслаждайтесь! Не знаю, правда это или нет, и как можно не отличить настоящий стейк от подделки, хотя...может и можно.
Как отличить склеенное мясо? В сети такого способа не нашел. Честно говорят – не разберете. Подозреваю, можно повнимательнее вглядеться в волокна... если уж совсем непонятный калейдоскоп – не брать
Мясо, кстати, что...
Для его подделки требуется умение (хотя смотря какое), но вот для меня высший пилотаж подделка...яиц. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов. На слух сложно, на деле – поставлено на поток. Имитируют даже воздушный мешочек под скорлупой. При этом производство в Китае поставлено вообще на поток.
Отличается поддельное яйцо только тем, что вареное - не синеет, ну еще белок и желток могут со временем смешаться...
На вид говорят почти не отличить...
Попадалось что из этой оперы. Или пока бог миловал? И вообще – часто с подделками сталкиваетесь?
Комментарии (0)