Самое интересное

Думал, мясо, оказалось – подделка

Ну, сто сортов колбасы у нас на прилавках есть, вопрос – есть в ней мясо? – отпал (все знают, что нет), а вот есть ли мясо в мясе...Это стоит спрашивать у продавцов почаще. Впрочем, можно не спрашивать, все равно не признаются, что стейк – вовсе не из мяса, а из...

А из его обрезков.

Склеенное мясо. Слыхали когда-нибудь?

Технология, в общем-то проста. И даже особой найопы трудящихся в ней нет: мясо в это мясо кладут. По идее, она даже не мошенничество, если используется качественное сырье. Шеф-повара применяют технологию, чтобы красивее все оформить, но то шефповара....

Берутся куски, которые у честного производителя пошли бы в обрезки, и склеиваются тромбином. Тромбин – свиной или говяжий клей. Таким образом изо всякой мелочи собирается большой, с виду – красивый кусок. Волокнами туда-сюда, то, что было внутри, получается снаружи, потому готовить из него сплошное мучение и человек задается вопросом: что, пардон муа, с этой говядиной делали, если она с одного краю неугрызимая, а со второго расползается?

А то и делали – склеивали из разных частей туши, и хорошо, если одной, а еще лучше – если вообще говяжьей.


Некоторые умельцы, говорят, сейчас стейки мраморные собирают из подручных материалов. Где-то из свинины. А где-то даже кошка-собака, и те могут на такой стейк пойти. А потом – красители, ароматизаторы (спасибо братьям-китайцам) и вуаля, наслаждайтесь! Не знаю, правда это или нет, и как можно не отличить настоящий стейк от подделки, хотя...может и можно.

Как отличить склеенное мясо? В сети такого способа не нашел. Честно говорят – не разберете. Подозреваю, можно повнимательнее вглядеться в волокна... если уж совсем непонятный калейдоскоп – не брать

Мясо, кстати, что...

Для его подделки требуется умение (хотя смотря какое), но вот для меня высший пилотаж подделка...яиц. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов. На слух сложно, на деле – поставлено на поток. Имитируют даже воздушный мешочек под скорлупой. При этом производство в Китае поставлено вообще на поток.

Отличается поддельное яйцо только тем, что вареное - не синеет, ну еще белок и желток могут со временем смешаться...

На вид говорят почти не отличить...

Попадалось что из этой оперы. Или пока бог миловал? И вообще – часто с подделками сталкиваетесь?


Источник: Думал, мясо, оказалось – подделка
Автор:
Теги: Мясо подделка белок Бог брат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни
Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни
5
Интересности 10:01 18 янв 2018
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Мясо, которое будет таять во рту: подсмотрено у турков
Мясо, которое будет таять во рту: подсмотрено у турков
0
Застолье 02:20 17 фев 2025
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Подделка – Оригинал! Узнайте разницу (10 фото)!
Подделка – Оригинал! Узнайте разницу (10 фото)!
0
Интересный мир 09:07 10 дек 2016
Оригинал или подделка: по каким правилам проверить духи?
Оригинал или подделка: по каким правилам проверить духи?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 18 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства