С салатами
я перестаралась, конечно, зато моя солянка ушла на «ура». Вообще-то солянку по старинному рецепту Малаховец я готовила для похмельного утра. Потому что ничего нет лучше, чем поесть с утра после возлияний горячего острого супа. Но все захотели попробовать его перед тем, как выпить и закусить, и всем понравилось. Хорошо, что я сварила солянки большую кастрюлю. ( Подробный рецепт замечательной мясной солянки здесь:
Поэтому салаты остались на утро, что тоже, впрочем, неплохо, потому что оливье я крабами и языком очень даже удался и хорош был с утра, тем более утро первого января начинается не раньше обеда…
Был еще салат из печени трески. Я его не то, что люблю, это просто наши семейные скрепы, этот салат всегда стоял на столе в родительском доме по праздникам. Его тоже быстро смели, потому что, хотя он и был сделан из двух банок, печени трески туда кладут с каждым годом все меньше и меньше. Зато на доедалки остался форшмак, салат из свеклы с орехами и яблоком (когда-то его называли «Нежность», уж не знаю, почему) и авокадо с креветками. Никто не прикоснулся к красной икре. Очередь не дошла, что ли? И семга соленая осталась нетронутой. Уплыла в фольге в холодильник.
В общем, еще пару дней можно быть совершенно свободной от кухни.
А еще лучше - пару дней употряблять один кефир...
Комментарии (0)