Я особенно люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да, понимаю, да, знаю, растижопка и все такое. Но вот итальянцы едят свою пасту каждый день и ни хрена не толстеют! А потому что их паста и наши макароны сильно отличаются друг от друга, это все уже знают: итальянцы делают пасту исключительно их муки твердых сортов. Причем слегка ее не доваривают. В такой лапше много клейковины и мало крахмала, она легко усваивается и от нее не толстеют. Наши макароны - из белой мягкой муки и ничем не отличаются хлеба. К тому же у нас принято есть макароны как гарнир, к ним непременно добавляют сосиски или котлеты, а в Италии пасту едят только с соусом, в соусе могут быть кусочки ветчины ( карбонара, например), но это все равно соус, как правило, у каждого повара и даже у каждой хозяйки есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение. Мой любимый соус – песто. Я вообще поклонница базилика и добавляю его везде, где только можно. А тут базилик – основа соуса, он смешивается с чесноком, кедровыми орешками и пармезаном (можно использовать и горгонзолу. Но у нас в магазинах хорошей горгонзолы сейчас нет. Как, впрочем, и пармезана). Плюс, конечно, соль и высокого качества оливковое масло . Ингредиенты смешиваются блендером, получается соус нежно салатового цвета. И на десерт - анекдот, который только вчера услышала от своей подруги. На российскую сыроварню приглашают настоящего итальянца из посольства Италии, чтобы он оценил сыр, который выпускают в этой сыроварне. Гостю предлагают попробовать пармезан. Тот пробует, жует, задумывается… - Си, - после некоторый раздумий произносит итальянец, - это, может быть и пармезан. Но точно не сыр. Да, а без настоящего сыра - и паста не паста, а просто макароны.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)