Конечно,
я сегодня готовила индейку. В День благодарения в Соединенных Штатах принято вкушать индейку в этот день, а я ж должна хоть каким-то боком примазаться к великой стране! И пирог с тыквенной начинкой уже стоит у меня в духовке. А вы не знали? Это второе обязательное блюдо на столе американцев в День Благодарения.
Индейку невозможно испортить. Ну, если только до тла спалить ее в сковородке. А так она в любом виде хороша. Я, даже когда котлеты из нее делаю, не прокручиваю через мясорубку, а рублю мелко-мелко ножом, чтобы остался вкус настоящего мяса. А какие шашлыки из бедра индейки – это ж никакой баранине со свининой не сравняться! Особенно , если замариновать предварительно мясо в кефире…
Ну, а если запекать индейку целиком, как это и положено по-настоящему на День благодарения, то я вам сейчас выдам один секрет. Чтобы индейка оставалась сочной и мягкой после долгого запекания, ей нужно сделать уколы ботокса, ну, не ботокса, конечно, а белого вина. Берете обычный медицинский шприц с толстой иглой и вкалываете прямо в мясо птицы полную дозу сухого белого вина. Тогда индюшка будет так хороша, что на завтра уже никому ничего не останется.
Этот секрет я узнала в Америке от своей одной подруги. Она еще к индейке подавала какой-то сумасшедший брусничный соус, но я не успела записать его рецепт – уже была сыта и пьяна…
Комментарии (0)