Может быть это субъективно, но именно ресторан Osteria Francescana из итальянского города Модена является лучшим в мире по версии рейтинга World’s 50 Best Restaurants. Причем в 2013 году он был на третьем месте, а в 2014 на втором. Поднялся вот.
Под катом фотографии от людей, которые побывали в этом ресторане и попробовали то, чем там кормят. Не обращайте внимание на размеры порций – люди там не насыщаются пищей, а приходят как в гастрономический театр за впечатлениями – попробовать всякого разного.
1
Вот самодельный хлеб на какой-то хитрой закваске и тосканское оливковое масло.
2
Японское блюдо из рыбы Тэмпура на специальной чипсе.
3
Круассаны из какой-то хитрой муки и роллы-чиабатта. Как бы булочки-печеньки, это понятно.
4
Хлеб под соусом из масла с анчоусами.
5
Барабулька под смесью "пузырей" из оливок и томатной "пыли". Плавает в томатном буйабесе.
6
Кусочек угря с двумя видами соуса.
7
Сала Цезарь из 26 ингредиентов.
8
Сырная тарелочка. Тут пармезан пяти разных возрастов. Один в виде крема, другой как губка, третий хрустящий и так далее.
9
Лягушка в пруду. Жареные лягушачьи лапки под хлебными крошками. И еще черные трюфели, орехи, грибы, кофейный соус.
10
Котекино - колбаса из свинины.
11
Два кусочка куриной грудки, да с пюре из трюфеля с фуа-гра. Порция – накормить кота.
12
Мороженое из фуа-гра в миндале и фундуке.
13
Десерт - клубничный сорбет с мятой и клевером.
14
Лимонный пирог с маскарпоне.
15
Конфетки на прощание.
16
Комментарии (0)