Японская кухня уходит корнями в многовековую историю. Большинство ее блюд включают рис, маринованные овощи, рыбу и овощи, приготовленные в бульоне. Кулинарная традиция делает большой акцент на рыбу и сезонные продукты. В последние годы эта кухня завоевала огромную популярность во всем мире. Но если вы регулярно ходите в суши-бары, это не значит, что пробовали настоящие японские блюда. А они могут быть настолько странными, что напрочь отобьют аппетит. Не верите? Взгляните на эти пять типичных японских блюд, которые у нас на столе были бы просто немыслимы.
Ниже — наглядное видео:
Басаси. Это блюдо представляет из себя кусочки нарезанной сырой конины.
Сырая рыба — это еще куда ни шло, но конина… Стоит лишь представить себе грустные лошадиные глаза, как аппетит ветром сдувает.
Натто. Это ферментированные соевые бобы, скользкие и очень пахучие.
Обычно их заправляют соевым соусом и иногда даже едят на завтрак.
Инаго-но-цукудани. Это блюдо делается из насекомых, например саранчи.
Хрустящую закуску едят с подслащенным соевым соусом.
Ширако. По сути, это сперма рыб, моллюсков и некоторых других существ, обитающих в воде.
Этот продукт подают в приготовленном или сыром виде. И эта «вкусняшка» точно не для слабонервных!
Комментарии (0)