А американцы знают толк в бизнесе! В штатах люди пьют очень много кофе, причем там огромное количество кофеен, где продается кофе и кофейные напитки навынос. Разумеется, остаётся огромное количество кофейного жмыха, который выбрасывать жалко. Кто-то упаковывает и продает его в качестве органического (и дорогого!) удобрения, а самые хитрые тут придумали ещё одну идею. Жмых прессуется в небольшое полено, которое потом можно сжечь в камине вместе с обычной древесиной. Зачем? Под катом!
Такое полено горит не менее четырёх часов, распространяя при горении приятный запах кофе. Кроме этого кофе даёт красивое яркое пламя, а ещё на 78% меньше монооксида углерода, чем обычные дрова. Обойдется полено весом чуть больше 2 кг примерно в $5.
Комментарии (0)