Самое интересное

9 ошибок при жарке шашлыка

На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления. Что надо сделать, чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным…


© DenisenkoMax/depositphotos.com © DenisenkoMax/depositphotos.com

Многие насаживают мясо на шампуры плотно, и это выглядит как кебаб из фарша. Но для того чтобы каждый кусочек мяса хорошо прожарился со всех сторон, между ними должен оставаться просвет примерно в 0,5 см. Если насаживать мясо на шампур плотно, оно не прожарится на месте стыков.


© joannawnuk/depositphotos.com © DP/depositphotos.com

Очевидно, что кускам разной величины требуется разное время для прожарки. И все-таки есть те, кто забывает об этом и насаживает на шампур разные кусочки. Рекомендуется нарезать мясо на куски по 3,5–4 см. Если они будут меньше, то мясо получится сухим, а если больше, то плохо прожарится в середине.

Когда вы примеряете куски, протыкая их снова и снова, мясо теряет свой сок. Правильно нарезанное мясо избавит вас от необходимости устраивать каждому кусочку «примерку».


© lenyvavsha/depositphotos.com © narcis1/depositphotos.com

Странная привычка, происхождение которой остается загадкой. Очевидно, что овощи доходят до готовности быстрее, чем мясо. В процессе жарки снять овощи с шампура не получится и, скорее всего, они сгорят, оставив неприятный запах, который мясо впитает в себя. Если вам страстно хочется приготовить овощи на углях, используйте для них отдельные шампуры.Лучше всего это делать после приготовления основного блюда, когда уменьшится жар.


© andreas160578/pixabay.com © glebchik/depositphotos.com

Те, кто хочет сэкономить время, пользуются жидкостью для розжига. Но дело в том, что главная задача — добиться стабильного, а не интенсивного горения, чтобы угли как можно дольше сохраняли жар. К тому же, если использовать жидкость для розжига, ваше блюдо будет приправлено неприятным запахом.


© telos9/depositphotos.com © melis82/depositphotos.com

Многие используют вместо углей или поленьев старые доски от забора, гнилые ветки — все, что попадется под руку. Но от качества дров зависит не только то, как долго будет сохраняться жар, но и вкус вашего шашлыка.Чтобы угли прогорали равномерно, используйте сухие дрова одинакового размера из лиственных деревьев. Если вы используете купленный уголь, разожгите его с помощью щепок или бумаги.


© ampack/depositphotos.com

Во-первых, из-за этого действия у углей уменьшается жар, ради которого мы соблюдали вышеперечисленные пункты. Во-вторых, если холодная вода попадет на кусочки мяса, есть риск, что шашлык прожарится неравномерно. От поливания мяса холодным маринадом тоже стоит воздержаться.

Как лучше сделать:

· Если угли загорелись, сдвиньте шампуры или решетку в сторону и перемешайте их кочергой или палкой.

· Если вы поливаете мясо маринадом, чтобы оно не обуглилось, доведите маринад до температуры кипения.


© photovs/depositphotos.com © liveinlondon_/pixabay.com

Многим знакома такая картина: поход, костер, сосиски или шпикачки на ветках. И все помнят, что колбасное изделие покрывается темной корочкой. Это, безусловно, романтика. Но дело в том, что в отличие от сырого мяса колбасные изделия готовы к употреблению в сыром виде. Если же вы будете жарить на открытом огне шашлык, мясо быстро почернеет и превратится в угли с сырой сердцевиной.


© tookapic/pixabay.com © PublicDomainPictures/pixabay.com

Простое правило, которое нужно запомнить навсегда, — хорошо разогретые угли покрываются пепельной пленкой, через которую видна раскаленная сердцевина. Также они издают легкий металлический звон. Когда угли поседеют и зазвенят — пора приступать к жарке.


© Markit/depositphotos.com

Если вы не можете определить на глаз, хорошо ли прожарилось мясо, можно надрезать один, самый плотный кусок. Но помните, что это верный способ лишить мясо сочности. Ни в коем случае не надрезайте каждый кусочек на шампуре. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. И если вы соблюдали предыдущие пункты, то внешнего вида будет вполне достаточно, чтобы понять, готов ваш шашлык или нет.

via



Источник: 9 ошибок при жарке шашлыка
Автор:
Теги: еда шашлык быстрый вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
5 ошибок в прическе, из-за которых вы выглядите старше
5 ошибок в прическе, из-за которых вы выглядите старше
12
УДачные советы 18:00 11 май 2023
29 главных ошибок женщин
29 главных ошибок женщин
59
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 01:56 07 фев 2021
Их совершают почти все дамы после 45: 10 ошибок старения
Их совершают почти все дамы после 45: 10 ошибок старения
110
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:12 11 фев 2021
Вот как шторы портят интерьер: 5 ужасных ошибок, которые легко исправить
Вот как шторы портят интерьер: 5 ужасных ошибок, которые легко исправить
3
УДачные советы 14:00 11 сен 2023
5 главных ошибок в антивозрастном макияже и как их исправить
5 главных ошибок в антивозрастном макияже и как их исправить
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:41 19 окт 2020
Как добиваться от мужчины того, чего хочешь? Избегайте 3 ошибок
Как добиваться от мужчины того, чего хочешь? Избегайте 3 ошибок
96
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:59 14 окт 2019
Кулинарное мастерство на новом уровне: 9 ошибок, которые ты постоянно делаешь на кухне, и как их избежать.
Кулинарное мастерство на новом уровне: 9 ошибок, которые ты постоянно делаешь на кухне, и как их избежать.
16
Интересный мир 03:07 18 апр 2018
Очень вкусный маринованный лук для шашлыка, салата и просто так тоже очень вкусно!
Очень вкусный маринованный лук для шашлыка, салата и просто так тоже очень вкусно!
2
Сад огород дача и все самое интересное 01:48 22 окт 2018
10 опасных ошибок при лечении простуды...
10 опасных ошибок при лечении простуды...
5
Интересный мир 13:52 03 ноя 2022
6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины
6 ошибок во время интимной гигиены, которые совершают многие женщины
48
Интересный мир 07:05 03 апр 2017
Десять кошмарных ошибок в приготовлении идеального горячего. Остерегайтесь, красавицы!
Десять кошмарных ошибок в приготовлении идеального горячего. Остерегайтесь, красавицы!
2
Застолье 00:59 05 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства