Самое интересное

9 оригинальных зимних коктейлей

В мороз нет лучшего способа согреться, чем забраться под плед с бокалом горячего коктейля в руках.



После быстрого забега по замерзшему городу, коротких перебежек от магазина до работы, неравной борьбы с заледеневшей машиной, быстро согреться помогут пряные горячие коктейли. Алкогольные или безалкогольные – их все объединяет незабываемый пряный аромат и отличная способность согревать. Предлагаем вам несколько самых интересных и необычных, но в то же время очень простых в приготовлении коктейлей.


Яблочный сок с кальвадосом


1 порция

  • 150 мл яблочного сока

  • 50 мл кальвадоса

  • 1-2 ч.л. тростникового сахара

  • Тонкий ломтик имбиря

  • Звездочка бадьяна


Сок нагревать медленно, добавив к нему половину кальвадоса. Положить в сок имбирь, добавить сахар. До кипения не доводить, перелить все в подогретый бокал, удалив имбирь. Добавить оставшийся кальвадос и бросить бадьян.

Гжанец (горячее пиво) — польский аналог глинтвейна


2 порции

  • 1 литр пива

  • 2 ст.л. меда

  • 10 бутончиков гвоздики

  • 100 мл малинового сока

  • Корица


Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Кипеть – не давать. Потом разлить по пивным кружкам.

Глёгг -оригинальный шведский глинтвейн двойного нагрева


4 порции

  • 1 бутылка сухого вина

  • 2/3 стакана коричневого сахара

  • 1 стакан смородинового сока

  • 10 бутончиков гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • 4-5 коробочек кардамона

  • 3 см корня имбиря

  • 3-4 шт. душистого перца

  • 2 рюмки бренди


Вино нагреть с сахаром и пряностями примерно до 60 С. Дать вину остыть и оставить примерно на 6-7 часов. Удалить пряности и нагреть второй раз почти до кипения. Выключить и добавить бренди. Подавать в подогретых бокальчиках.

Глинтвейн с каркаде


6-8 порций

  • 2 бутылки красного вина

  • 1 рюмка бренди

  • 1 апельсин

  • 1 грейпфрут

  • ½ большого яблока

  • 1/2 стакана сахара

  • Чай каркаде

  • гвоздика молотая

  • ваниль


Вино вылить в кастрюлю и добавить сахар, ваниль и гвоздику. Снять с цитрусовых цедру и добавить к вину. Яблоко мелко нарезать и положить туда же. Добавить 1 ч.л. каркаде, подогреть на маленьком огне до 80 С. Выключить, добавить коньяк.

Горячий ром


1 порция

  • 50 мл рома

  • 150 мл яблочного сидра

  • 1 ст. л. коричневого сахара

  • 1 палочка корицы

  • мускатный орех


В жаропрочную посуду налить сидр, добавить сахар, размешать. Добавить палочку корицы и нагревать, помешивая, вплоть до закипания. Снять с огня, добавить ром, размешать, добавить масло и посыпать мускатным орехом.

Горячее виски


1 порция

  • 50 мл виски

  • 150 мл горячей воды

  • Долька лимона

  • 2-3 бутончика гвоздики

  • Щепотка корицы

  • Коричневый сахар


Бутончики гвоздики воткнуть в лимон, кипяток налить в подогретый бокал, бросить в него лимон с гвоздикой, корицу и вылить виски. Добавить сахар и размешать.

Горячие коктейли для будней

Сбитень


10-12 порций

  • 5 л воды

  • 250 г меда

  • 700 г варенья

  • По 1 ч.л. пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон)


Воду вскипятить, добавить в нее мед, варенье и поварить 10 минут. Перемешать. Добавить пряности и варить еще 10 минут. Подавать горячим.

Индийский чай




  • 1 стакан молока

  • ½ стакана воды

  • 2 ч. л. тростникового сахара

  • 1 ч. л. черного чая

  • Мускатный орех, свежий имбирь, гвоздика, кардамон, корица


Молоко и воду подогреть вместе, положить в жидкость пряности и чай. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Чай не должен кипеть. Разлить в подогретые чашки, процеживая от чайных листьев и пряностей.

Ямайский грог


1 порция

  • 1 стакан горячей воды

  • 1 ч.л. каркаде

  • 2-3 ч.л. меда

  • 5 бутонов гвоздики

  • Несколько тонких ломтиков свежего имбиря

  • Полоска корицы


Каркаде заварить водой, настоять 10 минут и процедить. Подогреть и добавить специи. Выключить огонь, закрыть и дать настояться полчаса. Потом опять подогреть и добавить мед.

Безалкогольный пунш


2 порции

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 2 ст.л. ванильного сиропа

  • 2 стакана горячего черного чая

  • Корица и гвоздика


Лимонный сок и ванильный сироп смешать и добавить в горячий чай. Положить туда же специи, плотно закрыть и дать настояться 15 минут. Потом разлить по бокалам.




Источник: 9 оригинальных зимних коктейлей
Автор:
Теги: еда аромат борьба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства