Самое интересное

25 коротких кулинарных подсказок



Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!…

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.



Источник: 25 коротких кулинарных подсказок
Опубликовал:
Теги: советы Время Выпечка Мясо горячее Вода

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Kira Oskar
Очень много интересных советов для хозяйки. Понравился тот факт, что рыбу нужно смазать маслом вместо сковороды. Также что в салат нужно подавать картошку горячей. Непременно использую в процессе готовки.
Vital Vital
По поводу жарки картошки, ее желательно очень хорошо просушить бумажными салфетками, вот тогда она точно не слипнется, как в сковородке так и во фритюре.
Оля
Верно. При варке свеклы добавляю немного соды и через час - под холодную воду. А вот мед при термической обработке становится ядовитым - поэтому мяско я бы жарила без него.
татьяна мошкина 
А как же чай с медом???
Татьяна S@
Почти все советы безтолковы. Вместо дрожжей коньяк. И что это будет за тесто? Оно и не поднимется. Чтобы рис был рассыпчатым, это во-первых, зависит от сорта риса, а во-вторых от технологии приготовления. Чтобы печенка была мягкой, надо жарить ее минимум времени. В овощной салат (с чесноком, допустим) ваниль - без комментариев.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
13 бесценных кулинарных подсказок
13 бесценных кулинарных подсказок
20
Жизнь прекрасна 02:30 09 апр 2019
12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!
12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!
15
Интересный мир 01:05 07 дек 2016
Какой поликарбонат для теплицы лучше выбрать? Отзывы экспертов Какой поликарбонат для теплицы лучше выбрать? Отзывы экспертов
7 безошибочных подсказок интуиции, что этот мужчина не для вас
7 безошибочных подсказок интуиции, что этот мужчина не для вас
41
Интересный мир 10:15 14 ноя 2017
В этом невзрачном изображении сокрыта тайна, которую могут увидеть единицы! У нас есть подсказка…
В этом невзрачном изображении сокрыта тайна, которую могут увидеть единицы! У нас есть подсказка…
3
Женский каприз 01:13 17 янв 2018
16 ПОДСКАЗОК, которые пригодятся вам на кухне
16 ПОДСКАЗОК, которые пригодятся вам на кухне
0
Жизнь прекрасна 04:30 24 дек 2016
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
22
Женский сайт 22:30 05 авг 2017
Необычные кулинарные хитрости
Необычные кулинарные хитрости
10
Здесь только хорошие новости! 10:01 11 июл 2019
Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
154
Здесь только хорошие новости! 12:12 01 апр 2018
ТОП-15 коротких анекдотов для отличного настроения
ТОП-15 коротких анекдотов для отличного настроения
12
Интересный мир 13:30 30 окт 2017
4 подсказки, как заставить закон притяжения работать на вас
4 подсказки, как заставить закон притяжения работать на вас
0
Человек познаёт мир 20:12 15 ноя 2018
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
6
Интересный мир 10:10 10 окт 2016
От Дэвида Боуи до русского бьюти-блогера: мужчины с макияжем
От Дэвида Боуи до русского бьюти-блогера: мужчины с макияжем
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 01:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства