Самое интересное
<p>Овсянка считается королевой злаков, ее едят уже более 4000 лет.</p><p>Это одно из лучших блюд, с которого с

10 удивительных вещей, которые произойдут, когда вы будете начинать свой день с овсянки



Овсянка считается королевой злаков, ее едят уже более 4000 лет.

Это одно из лучших блюд, с которого стоит начинать день. Она заряжает ваше тело энергией на весь день и является великолепным источником питательных веществ, обладающих высокой ценностью.

Хотя вы можете есть овсянку в любое время, диетологи советуют добавлять овсянку в первый прием пищи, чтобы получать пользу в течение всего дня.

Овсянка – одно из самых полноценных блюд в мире.
Овсяная крупа богата клетчаткой и сложными углеводами, которые регулируют уровень сахара в крови. Она является натуральным источником белка, полезных жиров, витаминов (Е и В1) и минералов, таких как магний, биотин и медь.

Так как овсянка утром надолго обеспечивает чувство сытости, у вас возникает меньше соблазнов перекусить или съесть что-то неполезное между приемами пищи. А это существенная помощь в похудении, которую нельзя недооценивать.

1. Улучшает пищеварение

Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, овсяная крупа обеспечивает нормальную работу всей пищеварительной системы. Ежедневное потребление этого злака будет способствовать регулярному стулу и поможет вам избежать таких проблем, как запор.

2.Снижает уровень холестерина

Благодаря линолевой кислоте и той же клетчатке, овсянка на завтрак снижает уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови.

Эти питательные вещества очищают отложения жира со стенок артерий и тем самым предотвращают одни из самых серьезных заболеваний таких как атеросклероз, инфаркт и инсульт.

3. Регулирует уровень сахара в крови

Овсянка – это один из главных продуктов, который должен быть на столе у тех, у кого наблюдаются частые колебания уровня сахара в крови. А все потому, что она уменьшает поглощение глюкозы в кишечнике.

Растворимая клетчатка в овсе стабилизирует резкие скачки сахара в крови, что очень полезно для диабетиков.

4.Обеспечивает чувство сытости

Завтрак с овсянкой – это идеальный выбор для тех, кто хочет избежать голодных позывов и избежать чрезмерного потребления калорий.

Медленные углеводы, содержащиеся в этом злаке, контролируют аппетит и уменьшают тревожность, помогая уравновесить уровень сахара в крови и обеспечивая вас чувством сытости надолго.

5.Способствует похудению

Если вы начнете есть овсянку каждый день, вы сможете наблюдать удивительные изменения, которые произойдут с вашим телом.

Питательные вещества овсяной крупы не только способствуют адекватному обмену веществ, но и уменьшают желание постоянно есть, не позволяя жирам и продуктам отхода накапливаться.

Чтобы похудеть, добавляйте овсяные хлопья во фруктовые смузи или просто потребляйте их с молоком или йогуртом.

6. Поддерживает нервную систему

Благодаря высокому содержанию витамина В ежедневное потребление овсянки становится полезным и для нашей нервной системы.

7. Предотвращает расстройства щитовидной железы

Этот продукт должен присутствовать в рационе всех, у кого есть проблемы с щитовидной железой, особенно гипотиреоз.

Так как овсяная крупа содержит йод, она помогает предотвратить метаболические проблемы и стимулирует производство гормонов в щитовидной железе.

8. Укрепляет иммунную систему

Овсянка по утрам лучшая питательная поддержка вашей иммунной системы. Она содержит вещество, известное как бета-глюкан, которое помогает иммунным клеткам находить источник инфекции и удалять вредные микроорганизмы.

9. Мочегонные свойства

Это зерно избавляет вас от мочевой кислоты и жидкости, которые способствуют воспалительным процессам в организме. Все это благодаря содержанию минералов в овсе, а именно кремнию.

Потребление овсянки может вам не узнать о таких болезнях, как подагра или ревматоидный артрит.

10. Источник антиоксидантов

В этих зернах содержатся авенатрамиды, которые можно обнаружить только в овсяной крупе. Эти вещества уменьшают воспаление артерий и регулируют артериальное давление. Они способствуют выработке окиси азота, которая предотвращает артериосклероз.

Антиоксиданты в овсе также защищают ваш организм от свободных радикалов, которые повышают риск возникновения рака и сердечных заболеваний. Исследования показали, что авенантрамиды уменьшают распространение раковых клеток кишечника.

Как приготовить овсянку

Овсянка – это очень сытное и полезное блюдо на завтрак. Практически все типы овсянки: быстрого приготовления, цельные зерна и овсяные хлопья геркулес полезны.

Питательность разных видов овсянки варьирует незначительно, и основная разница состоит во времени приготовления, текстуре и вкусе.

Вы можете приготовить овсянку несколькими способами, сохранив ее полезные свойства.

Существует 3 основных вида овсянки:

1. Овсянка быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления – эти зерна были надрезаны на кусочки и сплющены в более тонкие пластинки для быстрого приготовления.

На плите: Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и добавьте щепотку соли и ½ стакана овсяных хлопьев. Держите на среднем огне в течение 1 минуты. Уберите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Микроволновка: Смешайте 1 стакан воды или молока, ½ стакана овсяных хлопьев и щепотку соли в миске и готовьте в течение 1,5 -2 минут. Размешайте перед подачей.

2. Овсянка из геркулеса

Овсяные хлопья (геркулес) – это зерна овса, которые были сплющены и обработаны паром, а затем свернуты в хлопья.

На плите: Доведите до кипения 1 стакан воды или молока, добавьте ½ стакана хлопьев и щепотку соли, уменьшите до среднего огня и варите примерно 5 минут. Уберите с огня и оставьте на 2-3 минуты.

Микроволновка: Смешайте 1 стакан воды или молока, ½ стакана овсяных хлопьев и щепотку соли в миске и готовьте в течение 2,5-3 минут. Размешайте перед подачей.

3. Овсянка из цельных зерен

Овсяная крупа – это зерна овса, которые были разрезаны и обработаны паром, но не прокатаны. Их текстура требует более продолжительного жевания и более длительного приготовления.

На плите: Доведите до кипения 1 стакан воды или молока в небольшой кастрюльке. Добавьте ¼ стакана зерен овса и варите на небольшом огне, время от времени помешивая в течение 20-30 минут.

Микроволновка: Смешайте 1 стакан воды или молока, ½ стакана овсяных хлопьев и щепотку соли в миске и готовьте в течение 2,5-3 минут. Размешайте перед подачей.

Добавки к овсянке

Любые добавки к овсянке придадут ей приятный вкус и сделают ее более питательной. При этом фрукты увеличат количество клетчатки, а орехи добавят полезных жиров и сделают завтрак более сытным.

Фрукты:


  • Сухофрукты (изюм, клюква, вишня, курага и финики)


  • Свежие и замороженные ягоды


  • Яблочное пюре


  • Джем


  • Нарезанные фрукты (яблоки, бананы)


Орехи и семечки:


  • Миндаль, грецкие орехи, фундук, фисташки, арахис


  • Кунжут, мука из льняного семени, семена чиа


Подсластители:


  • Мед


  • Кленовый сироп


  • Коричневый сахар


Специи:


  • Корица


  • Мускатный орех


  • Имбирь


  • Кардамон


Молочные продукты:


  • Йогурт


  • Молоко


Какая овсянка полезнее: советы по приготовлению

1. Используйте овсянку из цельного зерна

Конечно она требует более длительного приготовления, чем овсяные хлопья, но она стоит того. Текстура овсянки из цельных зерен очень приятная, мягкая и требует более продолжительного жевания.

2. Избегайте овсянки быстрого приготовления с сахаром

Во многих пакетиках с овсянкой быстрого приготовления содержится много сахара. Если вы добавите еще больше сахара дома, то это лишит ее многих полезных свойств.

3. Смотрите за пропорциями овса и воды

Как правило, пропорции составляют 1 стакан воды на ½ стакана овсяных хлопьев или ¼ стакана овсяных зерен. Если воды будет слишком много или недостаточно, овсянка будет вязкой, клейкой или водянистой.

4. Замените воду

Чтобы повысить содержание кальция и придать овсянке мягкий вкус, добавляйте в нее молоко или фруктовый сок.

5. Готовьте заранее

Что может быть вкуснее, чем приготовить вкусную овсянку утром? Попробуйте подготовить овсянку с вечера, чтобы с утра сразу иметь готовый завтрак. Приготовьте овсянку в мультиварке, а затем держите ее в холодильнике. По утрам положите порцию для микроволновки, добавьте 1-2 столовые ложки воды и готовьте в микроволновке 1-2 минуты.

Ленивая овсянка


  • В миске смешайте стаканчик йогурта, 2/3 стакана обычных овсяных хлопьев и 2/3 стакана молока.


  • Добавьте туда фрукты, орехи, мед, кусочки шоколада или семена по собственному усмотрению.


  • Распределите овсянку в баночки и оставьте в холодильник на ночь.


  • За ночь овсянка впитает молоко и другие продукты и приобретет приятный кремовый вкус.


  • Утром вы можете ее есть или предварительно подогреть в микроволновке.






Источник: 10 удивительных вещей, которые произойдут, когда вы будете начинать свой день с овсянки
Опубликовал:
Теги: еда овсянка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что произойдет с вашим телом, если есть овсянку регулярно?
Что произойдет с вашим телом, если есть овсянку регулярно?
17
Здесь только хорошие новости! 07:00 23 авг 2018
8 вещей, которые произойдут с твоим организмом, если ты начнешь есть мёд каждый день.
8 вещей, которые произойдут с твоим организмом, если ты начнешь есть мёд каждый день.
32
Интересный мир 07:30 09 ноя 2017
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
10 вещей, которые произойдут, когда вы примете одиночество
10 вещей, которые произойдут, когда вы примете одиночество
112
Человек познаёт мир 12:37 21 окт 2018
Завтраки, с которых лучше всего начинать день
Завтраки, с которых лучше всего начинать день
3
Жизнь прекрасна 14:30 19 мар 2017
14 вещей, которыми вы пользуетесь каждый день, но не знаете об их возможностях
14 вещей, которыми вы пользуетесь каждый день, но не знаете об их возможностях
24
Женский каприз 05:09 29 янв 2019
Почему нельзя есть овсянку на завтрак?
Почему нельзя есть овсянку на завтрак?
24
Общество и я 07:20 25 мар 2017
10 вещей, которые меняются, как только вы начинаете жить за рубежом
10 вещей, которые меняются, как только вы начинаете жить за рубежом
0
Жизнь прекрасна 22:30 05 июн 2017
5 вещей, которые делают только те мужчины, которые не любят свою женщину
5 вещей, которые делают только те мужчины, которые не любят свою женщину
104
Интересный мир 23:45 12 май 2017
10 вещей, которые меняются, как только вы начинаете жить за рубежом
10 вещей, которые меняются, как только вы начинаете жить за рубежом
1
Жизнь прекрасна 20:00 12 апр 2017
Что произойдет, если ежедневно завтракать правильно приготовленной овсянкой
Что произойдет, если ежедневно завтракать правильно приготовленной овсянкой
0
Женский каприз 01:45 23 окт 2018
Завтраки, с которых лучше всего начинать день
Завтраки, с которых лучше всего начинать день
0
Жизнь прекрасна 03:01 22 дек 2016
14 уморительных фотографий, показывающих, как меняется жизнь с появлением детей
14 уморительных фотографий, показывающих, как меняется жизнь с появлением детей
0
Здесь только хорошие новости! 19:52 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства